Kochen

Wenn es aus der Küche köstlich duftet, dann wird in der AG fleißig gekocht und gebacken.

In der Koch-AG lernen die Kinder zudem viele lebenspraktische Dinge. So lernen sie auch alles in Bezug auf die gesunde Ernährung und die Namen und Handhabung der verschiedenen Küchenutensilien. Was ist der Unterschied zwischen Schälmesser, Schneidemesser, Brotmesser? Was ist ein Kugelblitz? Wozu hat ein Teigschaber unterschiedliche Seiten?

Nebenbei können die Kinder ihr Wissen aus dem Mathematikunterricht praktisch anwenden. Die Einheiten Gramm (g) und Kilogramm (kg) benötigt man beim Wiegen und stehen auch auf vielen Verpackungen. Die Einheiten Milliliter (ml) und Liter (l) benötigt man zum Abmessen von Flüssigkeiten. Außerdem wird der Teig mehrmals geteilt oder die Anzahl der benötigten Esslöffel (EL) werden gemeinsam gezählt. Mathematik im Alltag macht richtig viel Spaß!