Weihnachten im Schuhkarton

Unsere Viertklässler haben im Zuge des Religionsunterrichts an der Spendenaktion der „Helping Hands“ teilgenommen. Nachdem über Nächstenliebe und Solidarität in Zeiten von Corona gesprochen wurde, haben sich die Kinder Gedanken gemacht, wie man anderen Menschen helfen kann.

Das Spenden und Teilen schien hier eine gute Form des Helfens zu sein. Die Viertklässler haben daraufhin mit ihren Familien zu Hause nach Spielzeug, Gesellschaftsspielen und Kuscheltieren gesucht, um anderen Kindern in Osteuropa zu Weihnachten eine Freude zu machen. Natürlich durften auch Leckereien nicht fehlen.

Zudem haben die Kinder die Schuhkartons künstlerisch gestaltet und eigene Grußkarten angefertigt. Auf diesen wünscht die Mittelkanalschule auf mehreren Sprachen „Frohe Weihnachten“.

Helfen macht Spaß und alle sind eifrig dabei!

Vielen Dank für diese tolle Aktion an die Viertklässler und ihre Familien und besonders an unsere Referendarin, Frau Renschen, für die Organisation und ihren Einsatz.

In diesem Sinne:

Feliz Navidad! Tchestita Koleda! Merry Christmas! Gajan Kristnaskon! Joyeux Noel! Kala Christouyenna! Sretan Bozic! God Jul! Boze Narodzenie! Frohe Weihnachten!