Elterninfo 18.04.2020

Lernen zu Hause

Zeiten  von Schulschließungen, Lernen zu Hause und einer schrittweisen Wiederöffnung des Schulbetriebs stellen uns alle vor neue Herausforderungen.

Mit dem „Lernen zu Hause – Leitfaden für Eltern,  Schülerinnen und Schüler“, der mit Anschreiben des niedersächsischen Kultusministers, Herrn Grant H. Tonne, herausgegeben wurde, erhalten Sie Informationen zur schrittweisen Öffnung der Schulen und zum Lernen zu Hause. Diesen Leitfaden finden Sie hier:

Leitfaden für Eltern, Schülerinnen und Schüler

Entsprechend des Leitfadens arbeiten wir in der Schule gerade daran, das Lernen zu Hause bestmöglich zu planen und vorzubereiten.  Hierzu werden Lernmaterialien für Ihre Kinder erarbeitet und zusammengestellt, die spätestens bis zum 22. April 2020 erhalten werden.

Es ist uns wichtig, dass wir zum Wohle Ihrer Kinder gemeinsam daran arbeiten, das Lernen zu Hause zu gestalten und umzusetzen. Daher freuen wir uns über Ihre Rückmeldungen und Hinweise zum Lernen zu Hause. Eine gute Kommunikation und Austausch zwischen Lehrkräften und Elternhaus ist uns daher sehr wichtig.

Bei Fragen und Hinweisen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Lehrkräfte  und die Schule. Nutzen Sie zudem bitte unsere Homepage, um Informationen und  Neuigkeiten zu erhalten.

Im Namen des gesamten Miks-Teams wünsche ich Ihnen und Ihren Familien eine angenehme Zeit bei anhaltender Gesundheit.

J. Walker