Sportivationstag 2019

Am Donnerstag, 06.06.2019, fand im Papenburger Waldstadion das inklusive Sportfest des Kreissportbundes Emsland statt. Insgesamt nahmen 750 Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung teil.

Die Mittelkanalschule war mit dem Jahrgang 2 dabei.

Die Eröffnung übernahmen unter anderem der Landrat, Herr Winter und der Bürgermeister, Herr Bechtluft. Selbstverständlich durfte auch das Maskottchen der Veranstaltung, „Sporti“, nicht fehlen.

Das gemeinsame Aufwärmen wurde noch von Nieselregen getrübt.

Neben dem Weitsprung standen der 50-Meterlauf und das Schlagballwerfen auf dem Programm.

In den Pausen konnten die Kinder sich schminken lassen, die Hüpfburg nutzen, einen Rollstuhlführerschein erwerben und vieles mehr.

Wir haben auch unsere ehemalige Schulleiterin, Frau Reiners, getroffen, die zu den über 200 Helfern dieses Festes zählte. (Im Hintergrund im Gespräch mit Frau Schmidt.)

Der aufregende und sportliche Vormittag endete mit der Siegerehrung, jeder Teilnehmer erhielt persönlich eine Medaille überreicht.

Unsere Zweitklässler hatten jede Menge Spaß und konnten gegen 13:15 Uhr stolz in die Schule zurückfahren.